1: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:39:25.50 ID:qE1Y3tn29
(調査期間:2020年10月16日~10月18日、調査対象:日本全国の15歳~59歳の男女、有効回答数:5252サンプル)
11/27(金) 12:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/d328e85b4c1815f51965c5ffa7e5fd552d0182fa

LINEリサーチは、毎月28日の「とりの日」に合わせて日本全国の男女を対象に「好きな焼き鳥の種類」についての調査を実施し、その結果を発表しました。

【画像:ランキング10位~1位を見る】

 焼き鳥は「もも」や「むね」「皮」といった定番から「レバー」「砂ぎも」などさまざまな種類があります。最も人気のある焼き鳥はどれなのでしょうか?

(調査期間:2020年10月16日~10月18日、調査対象:日本全国の15歳~59歳の男女、有効回答数:5252サンプル)

●第3位:皮
 第3位は「皮」でした。表面はカリカリ、咀嚼すると柔らかくておいしい「皮」。特に男性の人気が高く全世代でTOP3入りしており、30代と50代の以外の世代で1位を獲得していました。女性では全世代でTOP5入りしていますが、特に10代では2位と、若い世代に人気の高い部位の様です。

●第2位:ねぎま
 第2位は「ねぎま」でした。主にもも肉とネギを交互に刺した焼き鳥で、肉汁が絡んだネギがおいしいですよね。こちらも男女問わず全世代でTOP5入りしており、20代女性では4位でしたが、その他の世代ではTOP3入りしていました。

●第1位:もも
 そして第1位は「もも」でした。第1位ということもあり、50代男性以外の全世代でTOP3入りしていました。年代別・男女別で見ても、定番のメニューが人気上位に入っており、焼き鳥メニューに関しては世代や性別は関係ないようです。

以下ソースで

85: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:52:58.48 ID:eD8Ucylf0
>>1
そう云えば軟骨ブームは何処にいった?

87: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:53:42.27 ID:DJa8KdWQ0
>>85
軟骨は、唐揚げw

184: 名無しランキング 2020/11/27(金) 19:04:43.60 ID:eD8Ucylf0
>>87
草生やしてるとこ悪いけど串焼きの軟骨も流行ったんだよ
そこも含めて謎の軟骨ブームだったんだわ

269: 名無しランキング 2020/11/27(金) 19:16:33.38 ID:GWKc5RsN0
>>1
普通すぎるwそりゃももだろ
皮とか捨てるところだろ?外れだろ?と思うわ
まあ食べると意外とハマるんだけどな

403: 名無しランキング 2020/11/27(金) 19:35:33.55 ID:tpMea8B10
>>1
せせり、ひねどりが無い。
手羽先も無い。
しそ巻きも無い。
うんこランキング乙。

4: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:40:53.18 ID:4r91H5pp0
「もも」「むね」

すけべー、次は「あそこ」だろ

17: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:43:04.32 ID:CxfXtPtE0
>>4
そこあるんか?
食ってみたい

59: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:48:52.39 ID:/MwMfSqP0
>>17
キンカンだっけ?

69: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:50:15.13 ID:CxfXtPtE0
>>59
ああ、食べたことあったよ
ありがと

60: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:49:11.40 ID:Oz2jr+020
>>4
「わぎな」って名称で出すとこがあるよ

92: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:54:09.08 ID:8zVa7oiI0
>>60
そのまんまやな

138: 名無しランキング 2020/11/27(金) 19:00:04.25 ID:JEHuuE7F0
>>60
鳥には総排出口しかないだろ

305: 名無しランキング 2020/11/27(金) 19:21:16.66 ID:Oz2jr+020
>>138
そうなんだ
じゃああれアナ◯食ってんのか…

7: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:41:04.98 ID:OanHLfb80
つくねタレ多め

8: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:41:08.45 ID:cBROKzM90
塩→ねぎま→タレ

モツと皮は嫌

50: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:47:43.13 ID:Oz2jr+020
>>8
塩やタレとねぎまとは同レベルで語られるものじゃあねえだろ

9: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:41:28.45 ID:+XoplEPn0
皮と肝しか食わない

10: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:41:41.17 ID:PrPU9YG20
軟骨がうめーんだよ軟骨がァ~ッ!!(´・ω・`)

11: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:41:59.04 ID:FdhkdEjx0
砂肝だろJK

12: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:42:03.69 ID:P6Rc5ve/0
ぼんじり

467: 名無しランキング 2020/11/27(金) 19:46:21.89 ID:Ak7HxvVn0
>>12
コレ

13: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:42:05.19 ID:xEC7rKmM0
焼き鳥屋行くとハツばっか食ってるわ

44: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:46:23.10 ID:ODggin1/0
>>13
わかる
ハツ美味い

75: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:50:47.42 ID:E5yerDhS0
>>44
アレを食べるために焼き鳥屋に行くようなもんだよね

15: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:42:43.37 ID:qtuG9dMS0
せせり(ネック)に決まってんだろ

95: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:54:29.87 ID:i7cUa01L0
>>15
ずっとこのときを待っていた

126: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:58:38.04 ID:zG9HBcOR0
>>15
せせりウマいよねー、タレがタマらん

250: 名無しランキング 2020/11/27(金) 19:13:07.54 ID:IErie0u10
>>15
これな

441: 名無しランキング 2020/11/27(金) 19:41:58.91 ID:neUri+oi0
>>15
無い焼き鳥屋も多いのでいまいちメジャーにならんが
このままのポジションでいて欲しい

18: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:43:09.82 ID:oDgIuZDz0
皮は身体に悪そう

20: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:43:34.12 ID:TGPnMhq+0
ももか

若いときはモモだったが
年取ったらねぎまだな

24: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:44:09.57 ID:oIsNyNTI0
ねぎまを入れていいのか

136: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:59:54.39 ID:eD8Ucylf0
>>24
この場合「ねぎマグロ」のねぎまじゃなくて「ネギ間」の方な
タレも美味いが軽い焦げ目が香ばしいネギに塩ってのも美味いんだ

27: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:44:27.21 ID:bvW325Gj0
ねぎまって肉だけより割高感を持ってしまうわw

29: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:44:38.15 ID:vREEyHnY0
むねやももは家でも焼けるしな

こころ、せせり、ぼんじり、、このあたりが
焼鳥屋の価値とおもう

54: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:48:03.53 ID:kcl55elN0
>>29
ほんとそれ。
市販では手に入れにくい部位こそ意味がある。

30: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:44:40.58 ID:xlw+C4ez0
カリカリに焼いた皮を食べながら酒飲みたい。

36: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:45:31.61 ID:dnLGr8+90
今年初めてぽんじりっての知った。こんな美味いのなんで知らなかったんだろ

40: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:46:10.16 ID:vREEyHnY0
>>36
スーパーで売ってないから

47: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:47:08.73 ID:HmM4/7Kf0
背ワタが美味い、塩ふるだけで充分美味い
ベトナムの冷凍品だと安く買える
焼きすぎるとレバーになっちゃうから半生くらいで止めとくのがコツ

52: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:47:57.84 ID:PJljyWYF0
砂肝、かなり腕の立つ職人が焼いた半生レバー

109: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:55:48.30 ID:Op/DA8RI0
>>52
わかる

53: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:47:59.05 ID:SkeCfR9y0
串に刺さってて食べにくいし。
正直、焼いて堅くなった鶏肉って不味くね?
表面のタレは美味いけど。

67: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:49:58.80 ID:T8GLnxMk0
つくねだろ💢

145: 名無しランキング 2020/11/27(金) 19:00:57.05 ID:ZE+qQpzu0
>>67
女子かよ

79: 名無しランキング 2020/11/27(金) 18:51:28.55 ID:DJa8KdWQ0
「皮」ってそんなに食うか?
つくねとかニンニク串の方が多いだろw